Besuch von Natürlich Nidwalden
Zusammen mit dem Obsthuis durften wir Produzenten, Partner und Freunde von Natürlich Nidwalden bei uns auf dem Hof begrüssen. Nach den spannenden Führungen auf beiden Betrieben durften wir gemeinsam ein feines Znacht mit Produkten vom Hof servieren. Danke für das grosse Interesse und den spannenden Austausch.
21
Sep 23
Das Ährenschieben ist abgeschlossen...
Nun startet das Ausreifen des Korns. Der nasse Frühling konnte den Weizen nicht stoppen, er hat sich prächtig entwickelt. Der Wachstum ist nun bereits abgeschlossen und wir warten auf das Abreifen. Bei weiterem sonnigen Wetter kann voraussichtlich Ende Juli die zweite Ernte eingefahren werden.
03
Jun 23
Fleisch-Päcktli
Rindfleisch
S'letscht mal vor de Alpzeyt. Wir haben frisches Rindfleisch. Sichere dir jetzt dein Mischpäcktli und fülle deinen Tiefkühler auf.
29
Mai 23
Aus "Mähligs us Nidwalden" und "Tschifeler Mehl" wird Chornwald.
Am Chornwald-Brunch vom 21.05.2023 durften wir zusammen mit den anderen Produzenten den neuen Markenauftritt präsentieren.
Der grossflächige Anbau von Getreide geriet nach dem zweiten Weltkrieg in Vergessenheit. Bis vor einigen Jahren. Denn innovative Bauern aus Unterwalden sorgten mit modernstem Getreideanbau für Furore. Seit 2019 steht «Tschifeler Mehl» für einheimisches Getreide aus Obwalden, der erste Weizen für «Mähligs us Nidwalden» wurde 2022 angepflanzt.
2021 wurde der Ackerbau Verein Ob- und Nidwalden gegründet, um vorhandene Synergien zu nutzen und die Zusammenarbeit der Ob- und Nidwaldner Ackerbauern zu stärken.
Nun vereinen sich die beiden Marken «Tschifeler Mehl» und «Mähligs us Nidwalden» zur neuen und starken Marke CHORNWALD.
Heute werden auf rund zehn Hektaren zirka 40 Tonnen Getreide geerntet. Jährlich.
Mehr Infos unter: https://chornwald.ch
20
Mai 23





